Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Поиск:

======

marina

Очередной блог Blog Lit.ru

Новогодний стол. Украшаем блюда драконами


Новогодний стол. Украшаем блюда драконами


Мясной Дракон и Феникс

Для приготовления берём 500 гр. фарша, 5 куриных яиц, 5 штучек зелёного перца, три морковки (для украшений феникса), одну маленькую тыковку (для головы дракоши), а также рыбный соус, лимон и специи.

Взбиваем яйца и выпекаем с них блины. Из огурцов и помидор делаем цветы, чешую.

Блины наполняем фаршем и варим на пару до готовности. После этого нарезаем их кружочками, толщиной            приблизительно 1 см. Выклыдываем на тарелку и виде раскрытого хвоста птицы Феникса и нашего любимого дракончика. Из тыквы и моркови делаем головы нашим сказочным животным. Украшаем, заливаем соусом и подаём гостям.

Жаренный овощной дракон

Нам потребуется: 1 баклажан, стручок красного перца и растительное масло для фритюра, а также (для кляра): 50 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала, пекарский порошок и для соуса: зу

бок еснока, лек-порей, столовая ложка томатной пасты и столовая ложка рисового уксуса, 1-2 ст. ложки сахара, кунжутное масло и соль.

Нарезаем баклажан под углом 45 градусов (как колбасу), ширина ломтиков – 5 мм. Делаем на нём надрезы, чтобы вышла «гирлянда». Из муки, порошка и воды делаем кляр. Обжариваем баклажан. Отдельно жарим лук, чеснок и томатную пасту (добавляем сахар, уксус, воду и соус и кунжутное масло).


После этого выкладываем баклажан на тарелку, поливаем соусом и украшаем.

Торт Дракон

Каждая женщина умеет готовить песочный торт.  Поэтому я не буду предлагать своих рецептов, лучше пользоваться собственными, уже давно проверенными. Расскажу только, как из обычного круглого тортика сделать дракона.

Печём два коржика. Один из них разрезаем пополам (туловище), второй же режем так, как указано на рисунке и выкладываем на поднос-подставку. После этого приступаем к украшению. Крем тоже делаем по своему рецепту, но лучше на основе масла, чтобы он был крепким и хорошо «склеивал» наши детали.

Покрываем заготовки зелёным кремом (для придания крему нужного цвета пользуемся обычными пищевыми красителями), потом –  кокосовой стружкой. Зубчики на спине можно сделать из готовых вафельных рожков или же печенья, нарезанного треугольниками (лично мне больше нравится мягкое печенье). Также можно использовать мармелад, орехи, конфеты, бананы и всё, что пожелаете, только бы оно было съедобным. Покрываем эти иголочки или шоколадной глазурью (для контраста) или кремом. Когти тоже можно сделать из мармелада, глаза и ноздри – из кружочков банана, виноградин. Фантазируйте и у вас всё получится.

Комментирование закрыто.