Ожирение. Лучшая диета – физическая активность

диета спорт

Ожирение. Лучшая диета – физическая активность


Считается, что человек страдает ожирением случаях, когда его вес на тридцать и более процентов превышает идеальный.

Страдающие ожирением, как правило, предрасположены к заболеваниям, связанным с повышенным кровяным давлением, функционированием поджелудочной железы, диабетом, болезням позвоночника, импотенции и нарушению психики.

Ожирение значительно ограничивает нашу физическую активность, что ведет к относительно изолированному, сидячему образу жизни. Полные люди быстрее устают. У них часто болят ноги, не приспособленные таскать запредельный вес. Ваши бедра сотрясаются при ходьбе, вам трудно садиться и вставать со стульев, передвигаться в автомашине, устроиться в театральном кресле, занять место в транспорте. Для вас становятся опасными велосипеды и лодки, поэтому вы предпочитаете лежать дома перед телевизором, непременно с чем-нибудь особенно лакомым в руках.

Еда — ловкий утешитель. Необходимость расслабиться с помощью чего-нибудь вкусненького может возникнуть в любой момент, но иногда нам нестерпимо хочется пожевать: когда мы чувствуем усталость, чем-то раздосадованы, испытываем чувство одиночества. В то же время, когда к нам приходят гости, мы с удовольствием снова садимся за стол, но когда они уходят и мы остаемся одни, достаточно слабого запаха или одного вида пищи, чтобы напомнить нам о любви и защищенности (детские воспоминания). Еда навевает нам воспоминания о близких людях, любимых местах и приятных событиях. В трудные и болезненные для нас периоды вполне резонно припомнить лакомства, делавшие нас счастливыми в детстве.

Существует определенный набор излюбленных блюд приносящий нам утешение:

●         шоколадные конфеты;

●         булочка с маком;

●         куриная ножка;

●         мороженое;

●         кукурузные хлопья;

●         пышки.

Обратите внимание — мгновенно проснулись приятные воспоминания. Каждое лакомство пробуждает определенные вкусовые ощущения.

●         Изделия из крема сами норовят попасть в рот, без всякого труда с нашей стороны.

●         Орешки и кукурузные хлопья как будто предназначены для того, чтобы их грызть или ими хрустеть. Такая пища помогает нам снять эмоциональное напряжение.

●         Конфеты и бобовые, как показывают клинические исследования, успокаивающе действуют на головной мозг.

Дело в том, что они увеличивают в организме уровень серотонина, химического вещества, действующего как естественный успокоитель.

Таким образом, когда вы поглощаете длинные, вертлявые макаронины или мороженое, которое само просится в рот, вы лечите себя от стресса.


Источник:
Шарон Вегшида-Крус – СКОЛЬКО ВЫ СТОИТЕ? Как научиться любить и уважать себя

3 Replies to “Ожирение. Лучшая диета – физическая активность”

  1. Диана:

    Ну мать, ни тебе ни мне ожирение не угрожает. Меньше объедаться надо и не будет никакого ожирения. Но есть сегодня вообще много средств для похудания, не только диеты. Спорт, рациональное питание — и никакого ожирения, никаких лишних килограммов, никакого целлюлита.

  2. Ожирение — это не просто объедение, это серьёзная болезнь. А объедение наступает из-за того, что нарушен обмен веществ. Всё не так просто, как тебе кажется. Заболевание необходимо лечить, здесь простой отказ от пищи не поможет. Я буду ставить серию материалов об этой проблеме.

  3. Joni:

    Was totally stuck until I read this, now back up and rniunng.

Comments are closed.

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
======