Икра кабачковая. Лучшие рецепты заготовок на зиму
Мне очень нравится крылатая фраза Савелия Крамарова из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «…Икра чёрная! Икра красная! Икра заморская, баклажанная!» Так и напрашивается ещё: «икра кабачковая!».
Период заготовок на зиму близится к финишу. Огурцы, патиссоны, помидоры уже давно ждут своего времени в банках.Осталось ещё приготовить баклажанную икру. Как я её дела? Очень просто. Итак…
Ингредиенты:
– 5 кг кабачков;
– по 1 кг лука, перца, моркови;
– 1 острый перчик;
– 1 ведро помидоров;
– 0,5 литра подсолнечного масла;
– 1 стакан сахара;
– 2 столовых ложки соли;
– 1 столовая ложка уксуса.
Всё это нужно варить два часа, потом отправляем в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита!