Прощение есть дар исцеления

прощение

Прощение есть дар исцеления


Прощение — дар, который мы преподносим самим себе. Мы не знаем всех обстоятельств жизни людей, оказавших воздействие на формирование нашего «Я». Мы не всеведущи и не имеем права сказать: «Отцу следовало бы уделять нам, детям, больше внимания» или «Маме не следовало быть такой прямолинейной». Прощение подразумевает, что мы не обладаем всеохватывающим знанием или необходимой мудростью, чтобы одновременно играть роль судей, присяжных и палачей по отношению к людям, которые когда-то в прошлом нас чем-нибудь обидели.

Прощение — момент выбора. Когда мы прощаем, мы выбираем жизнь для нас самих и для других.

1. Мы освобождаем самих себя от груза обид, душевной боли и одиночества. Мы исцеляемся.

2. Мы дарим и кому-то другому свободу жить так, как ему хочется (а иногда отдых и покой), предоставляем возможность поработать над своими чувствами, поведением и всем, что с ними связано.

Прощение есть дар исцеления, который мы преподносим самим себе.


Источник:
Шарон Вегшида-Крус – СКОЛЬКО ВЫ СТОИТЕ? Как научиться любить и уважать себя


4 Replies to “Прощение есть дар исцеления”

  1. Вадим:

    А зачем обижаться, чтобы потом прощать! Можно нанести удар на опережение!

  2. А как это, Вадим, на опережение? Как в боксе?

  3. Диана:

    Трудный дар. Простить нелегко, но реально нужно.

  4. Теоретически прощать легко. а на практике иногда, к сожалению, очень непросто. Ведь даже в молитве мы обращаемся к Господу и просим его простить нам «долги наши», как и мы «оставляем должникам нашим». Т.е. говорим о том же прощении. Когда удар нанесён близкими людьми в душе остаётся осадок. но мы обязаны простить. Говорить легко, но сделать порой трудно. Научиться прощать — целая наука и постичь её непросто. Но… по-любому прощать мы должны. Я могу на эту тему очень много говорить, она довольно сложная.

Comments are closed.

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
======