Марина Дорих — Наряд для ёлки. Дракон и ёлочные украшения своими руками

новогодние украшения

Наряд для ёлки. Дракон и ёлочные украшения своими руками


Каждый из нас, наверное, в детстве мечтал о том, чтобы новогодняя ёлка в его доме была лучше, чем у других, чтобы она была волшебной, сказочной, необыкновенной. Но… у многих эти мечты так и остались неосуществлёнными  детскими грёзами. А время идёт… почему бы не порадовать себя к Новому году действительно чем-то оригинальным? Если у вас есть дети, они долго будут в восторге от подобной идеи. Магазинные шары – это, конечно, хорошо, но слишком обыденно… они есть у всех… а ребёнку хочется неповторимого праздника…   Попробуем сделать несколько игрушек своими руками. Это нетрудно, главное, подключить воображение.

Я не буду предлагать вырезать ёлочные украшения из цветной бумаги – это задание для первоклассников. Также мы не будем делать вязанные из ниток украшения, хотя они делаются очень легко и выглядят эффектно. Для начала попробуем «переделать» то, что у нас уже есть. Подарим игрушкам «новое дыхание». Как это делается? Элементарно.

Если ваши шары разноцветные, а вы желаете украсить ёлку только, скажем, в серебристых тонах, идём в парфюмерный магазин и покупаем лак для ногтей: белый, перламутровый и с блёсточками (есть с маленькими звёздочками, точечками, сердечками…). Наносим на шары белый слой лака. Когда он высохнет, покрываем его перламутровым, а после этого кисточкой из третьего флакона рисуем линии, орнаменты, звёздочки и всё, что душа пожелает…  Если вы намереваетесь придать фигурке контрастности, используйте чёрный лак. Для грунтовки можно использовать и обыкновенную краску, но верхний слой желательно наносить именно лаком для ногтей, он имеет более изысканный оттенок.

Ещё один вариант. Отправляемся с ребёнком в лес, сквер, парк и собираем шишки. Сушим их и опускаем на несколько минут в бронзу (продаётся в строительных магазинах, используется для побелки). Чтобы повесить шишку на ёлку, делаем петлю из золотистого шнурочка и наносим небольшую точечку расплавленным воском у основания. Прикладываем шнурочек и ждём, когда подсохнет. Приклеить шнурочек можно и суперклеем.

Можно также сделать символ 2012 года – Дракон. Для этого продуваем яйцо. Серединку используем в пищу. Нам нужна только скорлупа. Вырезаем из картона «шелуху» для шеи, холки и  хвоста и приклеиваем сверху к «телу-скорлупе». Покрываем всё клеем (ПВА) и обволакиваем в кокосовой стружке. Рисуем фломастером на бумаге ротик, носик, глазки, вырезаем и приклеиваем дракошке на «мордочку». Наш амулетик готов.

Если собираетесь в гости, можно изготовить своеобразный сувенир. Смастерите или купите искусственную небольшую ёлочку (можно ветки живой ёлки). Возьмите подарочную бумагу и сделайте из неё конверты (вырезаете прямоугольник, три стороны склеиваете, четвёртую просто заворачиваете). В каждый конвертик ставите записку с новогодними пожеланиями, стишок или просто пишете тёплые слова. Ну, если стремитесь удивить друзей больше, кроме записок, в конвертики можно поместить ещё и маленькие подарочки или денежные купюры (конверты-подарки следует повесить на ёлочку или хвойную веточку). Как альтернативный вариант, украшаем нашу лесную царицу сладостями. Делаются они просто. Наверное, каждая хозяйка знает хотя бы один рецепт сладкого песочного теста. Из него тоже можно вырезать разные фигурки, зверушек, луну, звёздочки (перед выпечкой). Потом уже в готовом остывшем виде через изделие продевается нитка (иголкой) и оно оправляется на деревце, как съедобный элемент декора. Такому подарку порадуются не только малыши, но и многие взрослые.

А если вы желаете сделать из ёлки монетное дерево, прикрепите к ней копейки или бумажные деньги. На монетках можно сделать дырочку с помощью молотка и гвоздика или же просверлить.

Может, вам по вкусу «сладкая» ёлочка? В таком случае «оденьте» её в шоколадные конфеты. Хотите почувствовать южный ветер в новогоднюю ночь? Украсьте свою лесную царицу бананами, киви, апельсинами, мандаринами, лимонами и другими тропическими фруктами.

Сделайте праздник незабываемым и хорошее настроение вам гарантировано!

One Reply to “Марина Дорих — Наряд для ёлки. Дракон и ёлочные украшения своими руками”

  1. Kalea:

    I really appriecate free, succinct, reliable data like this.

Comments are closed.

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
======