Икра кабачковая. Лучшие рецепты заготовок на зиму

икра кабачковая

Икра кабачковая. Лучшие рецепты заготовок на зиму


Мне очень нравится крылатая фраза Савелия Крамарова из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «…Икра чёрная! Икра красная! Икра заморская, баклажанная!» Так и напрашивается ещё: «икра кабачковая!».

Период заготовок на зиму близится к финишу. Огурцы, патиссоны, помидоры уже давно ждут своего времени в банках.Осталось ещё приготовить баклажанную икру. Как я её дела? Очень просто. Итак…

Ингредиенты:

– 5 кг кабачков;

– по 1 кг лука, перца, моркови;

– 1 острый перчик;

– 1 ведро помидоров;

– 0,5 литра подсолнечного масла;

– 1 стакан сахара;

– 2 столовых ложки соли;

– 1 столовая ложка уксуса.

Всё это нужно варить два часа, потом отправляем в стерилизованные банки, закатываем.

Приятного аппетита!

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
======