Сексуальные игры. Эрогенные и запретные зоны

Сексуальные игры

Сексуальные игры. Эрогенные и запретные зоны


У каждого из нас своё личное отношение к тем частям тела, которые ассоциируются с занятием сексом (хотя они вообще-то используются не только для этих целей, а руки, в частности, или губы участвуют в этом процессе не меньше). Так почему, когда мы слышим слово «секс» у многих сразу же в голове рождаются тусклые синонимы «мусор», «грязь», «постыдное занятие». А ведь это не так!

Почему даже открыто смотреть на интимные части тела считается порой «бесстыдным» занятием, а иногда вообще воспринимается как вызов или посягательство? Следует отметить, что есть тип людей, которые даже в глаза откровенно смотреть не могут. Но глаза же мы не относим к интимным частям!

У некоторых народов, в частности, не позволено показывать пупок (остальное – разрешается) или, например, у женщин, исповедующих ислам нельзя показывать лицо чужому мужчине. У нас и то, и другое – норма, а вот при слове «секс» многие краснеют. И мы играем в игры под названием «прикрой три точки» (половые органы и соски у женщин) или «прикрой одну точку» (у мужчин она побольше). Правда, если честно, современные купальники или плавки (спереди черта, сзади черта и вообще ни черта) довели эту игру до комизма.

А так… в быту… мы пытаемся исключить определённые части тела из жизни, называем «вещи» не своими именами. Да, наша природа двойстевенна, но чтобы до такой степени! Мы бросаемся меж «грязью» и святостью» и хотим близости, но и стыдимся её. А разрешение смотреть или касаться интимных зон почти превратилась в разновидность торговлю — чаще на уровне чувств: «Я ему (ей) позволю, если он (она) заплатит мне своими чувствами (любовью, преданностью, эксклюзивностью чувств)». Кто-то продает это право и за деньги. То есть «запретные» части тела становятся товаром.

Так нередко происходит у тех, кто и к сексу относится как к товару, за который что-либо можно получить: чувства, верность, мужа, заинтересованность, подношения, помощь, финансовую поддержку. Открыто, правда, в этом мало кто в этом признается, однако когда невольно становишься участником разговоров типа «а он мне это ничего не дал», «ничего не хотел сделать», постигаешь, что такая психология очень распространена. Скажем, когда женщина «девственно» заявляет, что обнажить своё тело (определённые части, так как остальные можно увидеть и так) она может только для любимого человека (подразумевается, что и он её любит), то она, не подозревая о том, признаётся, что любовь к ней является товаром, на который она меняет свой товар — вид некоторых частей своего тела.

Когда подобный товарообмен стоит в основе отношений, подобный подход натурален и полностью оправдан. Но нужно ли относиться к этому слишком серьезно?

Становится смешно, когда переодеваясь на пляже, люди краснеют и бледнеют, обматываясь простынями, чтобы переодеться. А ведь рядом для этого есть специальные кабинки! А через два-три дня эти же люди оправляются на нудистский пляж и там уже своё переодевание не превращают в аттракцион. Наоборот, спокойно разгуливают, в чём мать родила. Так для кого же весь этот цирк? Для других, для себя? Странно, правда?

4 Replies to “Сексуальные игры. Эрогенные и запретные зоны”

  1. Виктор:

    Марина, нудисткий пляж — он для тех, кто понимает, что происходит вокруг. А общий — он есть общий пляж, там могут не понять. Кстати сказать, красивое тело, женщины или мужчины, я считаю, должно быть обнажено для всех — уродство должно быть прикрыто…

  2. Виктор, да я сама не хожу на нудистский пляж, хотя на фигуру не жалуюсь, но не моё. Материал — просто размышления, не более.

  3. Eliza:

    YMMD with that aswenr! TX

  4. Sewana:

    Fraklny I think that’s absolutely good stuff.

Comments are closed.

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
======