Плетение из газет и журналов, газетных трубочек. Мир моих многочисленных увлечений

газеты-1

Плетение из газет и журналов, газетных трубочек. Мир моих многочисленных увлечений


У вас масса ненужных газет, старых журналов, вы не знаете что с ними делать. Выбросить, – напрашивается ответ. Но нет! Их можно использовать, да ещё и сделать из этого «хлама» красивые вещи: шкатулки для украшений, разную бижутерию, игрушки, подставку под цветочный горшок… насколько хватит вашей собственной фантазии.

А для работы вам потребуется немного газет, клей, ножницы, краски и… всё зависит от того, что вы хотите сделать.

Начнём с самого простого – коробки для украшений. Для этого возьмём ненужную картонную коробку. Может быть любой (с большой можно сделать и поменьше). Обклеиваем её бумагой (можно ксероксной), чтобы не было видно на ней грязные места.

Берём газеты и режем их на полоски (приблизительно 3-5 см, не больше). Крутим из них трубочки. С одной стороны они должны быть пошире, с другой – уже. Когда заготовки готовы, раскачиваем их скалкой, как тесто, чтобы они стали плоскими. Приклеиваем концы к коробке (клеем или скотчем) и начинаем плести косы. Когда заканчивается полоска, в её конец можно незаметно вставить другую (для страховки лучше прихватить ещё и клеем). Концы трубочек загибаем внутрь коробки и приклеиваем. Вот шкатулка почти и готова. Крышку делаем таким же способом (из картона). После этого красим наше произведение искусства. Для покраски можно использовать гуашь, но проще красить баллончиком. Внутри шкатулку можно украсить тканью, даже пришить разные кармашки. А снаружи – дело вашего вкуса. Для придания более элегантного вида можете наклеить искусственные цветы, бисер, ленточки…

Таким же способом можно легко изготовить любые статуэтки, корзинки, бусы, браслеты, серёжки… Правда, для бижутерии лучше использовать страницы глянцевых журналов, изделия выглядят более привлекательными.

Но об этом в следующий раз.

газеты-2

газеты-3

газеты-4

газеты-5

2 Replies to “Плетение из газет и журналов, газетных трубочек. Мир моих многочисленных увлечений”

  1. Lottie:

    At last, someone comes up with the «right» asnewr!

  2. Lorena:

    Thanks for the isinght. It brings light into the dark!

Comments are closed.

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
======