Магнетизм и одическая сила

Магнетизм и одическая сила

Магнетизм и одическая сила


1. Различия. Рейхенбах насчитывает тридцать пунктов, по которым магнетизм и одил различаются меж собой. К ним, в частности, относятся следующие: в большинстве случаев одил зарождается без помощи магнетизма, тогда как магнетизм нико­гда не возникает без одила; облака, скрывающие солнце, препят­ствуют одилу и никогда — магнетизму; одилом могут быть за­ряжены любые тела, но лишь отдельные — магнетизмом; одил не способен притягивать железные опилки, магнит — способен; согласно Барлоу, магнетизм сосредоточен вблизи поверхности тел, тогда как одил проникает далеко вглубь предметов, делая их иногда отчасти, а иногда совершенно прозрачными; одическое пламя магнита иногда гаснет при приближении живого сущест­ва, тогда как магнетическое воздействие остается в силе; у желез­ного бруска, помещенного горизонтально вдоль магнитного меридиана, северный конец будет одически холодным, а южный — теплым, но если его северный конец наклонить вниз под уг­лом 65 градусов, что является истинным магнитным наклонени­ем в Вене и наилучшей позицией для магнитной энергии, то се­верный полюс станет одически теплым, а южный — холодным, то есть в полном согласии с восходящими электрическими то­ками и вопреки нисходящим магнитным потокам, ибо, как мы знаем, существуют не только потоки электричества, движущиеся вертикально вверх, но и другие потоки, стремящиеся к северу, о чем Рейхенбах не имел представления.

2. Магнитные полюса. Одический свет описывается как чрез­вычайно яркий на полюсах магнита и вблизи них, и те, кто на­делен ясновидением, видят световую кайму над всей его поверх­ностью. У северного полюса вздымается яркое белое пламя, сли­ваясь в тонкие горизонтальные слои красного, желтого, зелено­го и, наконец, синего цвета, которого так много, что он придает свой оттенок всему пламени. У южного, или негативного полюса  вздымается еще более яркое, но гораздо меньшее по величи­не пламя, переливаясь белыми и цветными лучами, в которых преобладает красный. Сенситивы обычно называют негативный (южный) полюс красным, середину магнита зеленой, а позитив­ный полюс — синим. Причина большей яркости свечения у южного полюса заключена в том, что в нем преобладают крас­ный и желтый цвета, тогда как в северном полюсе сильнее элек­трические токи, и, следовательно, в нем больше синего цвета. Мы узнали, что у северного полюса преобладает весьма тонкая гра­дация магнитоэлектричества, а более слабое химико-электриче­ство исходит из южного. При этом более мощным является северный, который, направляя голубые энергетические потоки в одну сторону, неизбежно направляет сродные красные потоки в другую.


Источник:
Эдвин Бэббитт – Принципы света и цвета. Исцеляющая сила цвета

3 Replies to “Магнетизм и одическая сила”

  1. Согласна. Сила цвета великое оружие. Макс Люшер, всемирно известный швейцарский психотерапевт, в ХХ веке первым создал цветодиагностику. Интуитивно предпочитая или отвергая те или иные цвета, человек предстает таким, какой он есть на самом деле. Можно сказать, что цветовой выбор не может лгать.

  2. Да, цвет сильно влияет на всё…. на самочувствие тоже. Когда-то я думала, что только на настроение. Но, изучая фэн-шуй, многое поняла. Спасибки огромное за комменты!!!!

  3. Lalaine:

    Whoeevr wrote this, you know how to make a good article.

Comments are closed.

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
======